Recette d'entrée et de salades
Cocktail de crevettes
Ingrédients pour 4 personne
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250g crevettes
Pour la sauce
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30g jus de citron
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100g mayonnaise
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20g ketchup
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10g cognac
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20g demi-crème acidulée
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Sel
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Poivre
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Tabasco
Décoration
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Salade
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Bouquet Persil
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Citron
Mise en place :
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Égoutter les crevettes, dans une passoire et les rincées à l’eau froide.
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Dans une terrine mélanger la mayonnaise, le ketchup, la demi-crème acidulée.
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Ajouter le cognac, jus de citron.
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Rectifier l’assaisonnement, sel et poivre et tabasco
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Couper la salade en julienne.
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Laver le citron et le travailler
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Laver le persil
Préparation :
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Ajouter les crevettes délicatement
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Dresser dans les coupes le cocktail de crevette puis ajouter la julienne de salade, puis le citron travailler et le persil
Salade quelque feuilles
œufs et lardons
Ingrédients pour 4
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20g rampon
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20g chicorée pain de sucre
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20g salade pommée
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4pièces endives
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4 pièces œufs
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400g lard fumé
Sauce :
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100g vinaigre de vin rouge
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150g huile d’olive
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Sel
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Poivre
Décoration :
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1 pièces tomate
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Pousse d’oignons
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Balsamique
Mise en place :
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Laver chaque salade et les mélanger ensable
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Couper le lard fumé en dé
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Cuire les œufs dans l’eau pendant 10min et refroidir et les pelés
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Laver la tomate couper en quartier
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Ecailler les œufs
Préparation :
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Dresser de façon harmonieuse les salades
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Couper les œufs en quartier
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Garnir la salade avec les œufs
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Sauter dans une poêle chaude les lardons et les Dresser tièdes sur la salade
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Mélanger les ingrédients pour la sauce à salade
Salade d’endive et crevettes au pamplemousse rose
Ingrédients pour 4 :
140gr endives belges parées
120gr crevette décortiquées cuites en saumure
60gr filet de pamplemousse rose, pelés à vif
Sauce
28gr huile de germe de maïs
16gr jus de citron frais
12gr noilly Prat
2gr aneth frais
Sel
Poivre blanc du moulin
Tabasco rouge
Mise en place
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Séparer les feuilles d’endives, les laver + les égoutter
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Egoutter les filets de pamplemousse, conserver le jus
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Laver l’aneth + effeuiller + sécher et le hacher finement
Préparation
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Réduire le jus de pamplemousse jusqu’à une consistance sirupeuse
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Tout en mélangeant, ajouter le jus de citron + le Noilly Prat + le sel + le poivre et l’huile de germe de maïs
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Rectifier l’assaisonnement de la sauce avec le tabasco et terminer en ajoutant l’aneth
Présentation
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Dresser les feuilles d’endive en éventail
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Répartir dessus les crevettes et les filets de pamplemousse
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Asperger la salade avec la sauce
Filet de saumons fumé garni toast et salade
Ingrédients pour 4
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Saumon fumé
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2 pièces Pain toast
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Salade
Décorations :
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Beurre
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Câpres
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1 pièces Tomates
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Citron
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Pousse de oignons
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Persil
Mise en place :
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Laver la tomate couper en quartier et enlever la chaire de la tomate et la travailler
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Laver le citron et le travailler et couper des rondelles
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Couper les toasts en tringle
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Laver le persil
Préparation :
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Placer le saumon sur les assiettes, les tomates, les rondelles de citron, pousse d’oignons et les câpres
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Couper le beurre
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